Sonos Beam — прекрасный выбор для комнат средних размеров

В журнале «What Hi-Fi» (27th June 2018) опубликован тест нового саундбара Sonos Beam. В статье под заголовком «A compact soundbar Sonos, which could transform your listening experience» - «Компактный саундбар, который может преобразовать ваши впечатления от прослушивания» подробно описаны достоинства новинки от Sonos и представлена область ее предпочтительного применения. По итогам тестирования автор поставил Sonos Beam самую высокую оценку – 5 звездочек!

Вердикт

Один из самых лучших когда-либо выпущенных продуктов Sonos по соотношению цена-качество, Beam – это поразительный малый саундбар.

ЗА

Впечатляюще открытый, пространственный, трехмерный звук
Удивительная весомость басов и их глубина
Простая настройка
Компактный и стильный
Обычные функции потоковой передачи (стриминга) музыки Sonos и мультирумные возможности 

«Sonos Beam значительно компактнее, чем его старшие братья и сестры. При ширине всего 65 см и весе 2,8 кг он меньше и значительно легче, чем Playbar».
«Внутри у него находятся четыре полнодиапазонных драйвера, один твитер и три пассивных радиатора, а также пять усилителей класса D. Как на Playbar и Playbase, динамики и радиаторы расположены вдоль передней панели, а также на краях саундбара, помогая излучать звук по всей вашей комнате, заполняя ее и погружая слушателей в звуковое поле».
«Подобно Playbar и Playbase, вы можете подключить две небольших колонки Sonos (One, Play:1, Play:3 или Play:5), чтобы они работали в качестве тыловых колонок  в системе домашнего кинотеатра или же добавить сабвуфер Sonos Sub».

Звучание

«Что касается звуковых форматов, то важно убедиться, что все ваши источники посылают сигналы Dolby Digital на ваш телевизор, и что телевизор может принимать и отправлять их на Beam. В зависимости от используемых устройств это может быть неудобно, но стоит приложить усилия, чтобы задать такой режим, поскольку сигналы Dolby Digital обеспечивают гораздо лучшее качество звука».

«Как и обычно для колонок Sonos, во время настройки вам будет предложено настроить звук Beam с помощью фирменной системы Trueplay, которая использует микрофон вашего iPhone, чтобы адаптировать звучание к акустике вашей комнаты и к обычному месту для прослушивания (телефоны с Android не поддерживаются)».

«Функция тонкомпенсации Loudness Sonos также включена по умолчанию, добавляя весомость басам и масштабность звучанию, которые отсутствуют при ее выключении. Есть еще Night Mode - Ночной режим и Speech Enhancement - улучшение разборчивости речи, которые можно отключить, если не возникнут потребности».

«Итак, как звучит Beam? Исключительно хорошо, особенно для своего размера. Sonos удалось преодолеть два обычных ограничения компактных колонок: масштабность и весомость. Учитывая размеры Beam, ширина и объем звуковой сцены просто поражают. Запускаем начало римейка 2017 года фильма «Ghost in the Shell» и звуковые эффекты перестрелки заполняют комнату так, что сбивают с толку тех, кто ожидал иного. Эхо от выстрелов и рикошетов заходят далеко влево и вправо, и распространяются гораздо дальше в комнате, чем вы ожидали».

Вердикт

Alexa и HDMI ARC – вот очевидные преимущества Beam, но фокусироваться только на этих функциях было бы ошибкой – нельзя не упомянуть тот факт, что Beam звучит исключительно хорошо для своей цены и размеров.

Это доступный саундбар, для которого большинство владельцев вполне смогут найти место в комнате, способный кардинально преобразовать ваши впечатления от прослушивания. Ширина, глубина и трехмерность представления опровергают все ваши ожидания.

Beam более чем достаточен для большинства людей, настолько, что потратить еще £300 для того чтобы купить Playbar, во многих случаях, нецелесообразно.

Разумеется, более крупные саундбары Sonos звучат полнее, богаче и более утонченно, и по-прежнему лучше подойдут для людей с большими комнатами и бюджетами, которые не хотят иметь полную систему окружающего звука с множеством колонок, но для обычного человека в комнате средних размеров, Beam - это прекрасный выбор.

Читайте также

23/04/2015
"Есть акустика. И есть Sonos. Единственная компания в мире, которая продает не просто устройство, но и уникальный сервис. Ничего подобног...
25/08/2018
маленькое, но очень экономичное и удивительно мощное устройство
9/01/2017
Журнал «Hi-Fi News», входящий в состав группы изданий AV Tech Media,  наградил акустические системы Bowers & Wilkin...