Новинки Rotel 15 серии.

В британском журнале «Hi-Fi News» (October 2015) опубликован тест пары из предусилителя Rotel RC-1590 и усилителя мощности RB-1590. Автор статьи Andrew Everard задался вопросом: «Способна ли эта топовая в линейке Rotel комбинация бросить вызов корифеям High End и Hi-Fi?», и ответил на него положительно, наградив ее званием «Hi-Fi News Highly Commended» — «Настоятельно рекомендован журналом Hi-Fi News»!


«Как предусилитель, так и усилитель мощности имеют солидные, тщательно продуманные конструкции, даже ручки и кнопки дают ощущение хорошей инженерной проработки. Как вы можете видеть из снимков их внутренностей, приведенных на страницах, обе модели обладают ясной и логичной компоновкой, используют компоненты высокого качества». 

«Детальность, которую они предлагают, всегда впечатляющая, особенно в части передачи атмосферы, масштабов и акустических характеристик зала, в котором производилась запись – особенно это заметно на файлах высокого разрешения. Все это показывает, что для мощного усилителя громкость – не самое главное, а не менее важно, чтобы утонченность и ясность звучания соответствовала размерам «мускулов» усилителя».


  ВЕРДИКТ HI-FI NEWS 

«Невозможно отрицать, что Rotels выдает максимум возможного (a lot of bang) за свои деньги, и, хотя в абсолютном исчислении эта пара не является самой утонченной комбинацией в мире, ей удалось справиться с тонкой работой по передаче широкого диапазона музыки, со всей ее детальностью и эмоциями – в исходном, нетронутом виде. Все это Rotel ухитряется предлагать за вполне разумную цену, причем вместе с широким выбором входов, гибкостью и беспроблемным поведением – что является итогом совершенства конструирования и производства».

Читайте также

6/08/2015
Новый интегрированный усилитель с USB ЦАП AI-101DA, он прекрасно впишется в аудиосистему современного любителей музыки, который в качеств...
11/02/2016
Marantz M-CR611 — показывает, как Hi-Fi должен работать в 21-м веке Marantz M-CR611 — топовый дизайн
15/12/2016
Более 10 лет потребовалось инженерам Marantz на разработку новой топовой серии стереофонических компонентов 10 Series. И вот, наконе...