Увенчанная наградами серия усилителей Michi расширена двумя интегрированными моделями

Токио, Япония, 17 августа 2020 года - компания Rotel уже добилась выдающегося успеха, выпустив вновь на рынок бренд Michi, а теперь добавила в существующее семейство, состоящее до сих пор из предусилителя и усилителей мощности, еще пару интегрированных усилителей - Michi X3 и Michi X5.

Благодаря выпуску семейства Michi, компания создала новую категорию компонентов на рынке high-end аудио, сконструировав референсные продукты – элегантные, с высоким качеством звука, дизайна и изготовления - которые предлагают также исключительное соотношение цены и качества.

Michi X3 и X5 созданы на базе устоявшейся формулы Michi, предлагающей лучшую в своем классе аудиотехнику, за счет всесторонней критической оценки каждой схемы, сигнального тракта и компонента в сочетании с собственной разработкой ключевых технологий и компонентов.

Новые интегрированные усилители также имеют также исключительный индустриальный дизайн и отделку в стиле недавно выпущенных моделей P5, S5 и M8.

“Мы очень рады появлению усилителей X3 и X5 Michi", - сказал Дарен ОРТ, главный технический директор Rotel (Daren Orth, Chief Technology Officer of Rotel). "X3 и X5 - это естественное продолжение той новаторской работы, которую мы начали, перезапустив бренд Michi. Эти интегрированные усилители представляют собой лучшее из достижений Rotel и воплощают собой почти шесть десятилетий инженерного совершенства, отмеченных продуктами, изготовленными по самым высоким стандартам качества и с непревзойденной ценностью.”

Интегрированный усилитель Х5 – это полнофункциональный компонент, с поддержкой целых 14 входов для источников, в числе которых: аналоговые, цифровые, балансные на разъемах XLR, PC-USB с декодированием DSD 2X, плюс рендеринг MQA, а также Bluetooth с APT-X и AAC, плюс стриминг беспроводного аудио высокого качества, а также фонокорректор для картриджей - как с подвижным магнитом (MM), так и с подвижной катушкой (MC). Встроенный модуль цифро-аналогового преобразования использует 32-битный ЦАП AKM, 768 кГц, обеспечивая предельную точность и синхронизм звучания.

По своей архитектуре X5 достаточно близко следует существующей комбинации из предусилителя/усилителя мощности Michi P5/S5 и аналогично питается от двух крупногабаритных тороидальных трансформаторов собственного производства, что позволяет X5 выдавать до 600 Вт мощности на 4 ом и 350 Вт на 8 ом с почти безграничной, но контролируемой басовой энергией.

Изоляция питания, подаваемого на все чувствительные схемы, устраняет также нежелательные шумы и искажения, дополнительно облагораживая звуковой почерк усилителя.

Графический дисплей на передней панели обеспечивает легкий доступ ко всем параметрам настройки с помощью прилагаемого, специально разработанного фирменного пульта дистанционного управления Michi. Дисплей настраивается для отображения либо рабочего состояния, либо 12-полосного графического эквалайзера или же измерителя пиковой мощности. Шина RS232 и связь через Ethernet обеспечивает простую интеграцию с системами автоматизации.

Интегрированный усилитель X3 обеспечивает надежную выдачу 350 Вт мощности на 4 ом и 200 Вт на 8 ом, и имеет высокоэффективный, массивный тороидальный трансформатор, от которого независимо питаются аналоговые, цифровые схемы, а также схемы стабилизатора напряжения выходных каскадов - для оптимальной изоляции линий питания.

Архитектура X3 создана с целью обеспечения непрерывной и безотказной работы, выдачи звука высокого качества, благодаря использованию схем, оптимизирующих пути сигнала к каждому из 13 входных источников сигналов, включая XLR, аналоговые, цифровые, PC-USB, беспроводный стриминг через Bluetooth apt-X и фонокорректор для картриджей с подвижным магнитом (MM).

Используя схемную топологию прямого сигнального тракта, X3 дополнительно изолирует чувствительные звуковые сигналы и схемы цифровой обработки от каскада усиления мощности, снижая уровень шума и обеспечивая улучшенную звуковую панораму.

Дисплей с высоким разрешением на передней панели X3 обеспечивает быструю настройку всех функций и предлагает несколько выбираемых пользователем вариантов конфигурации дисплея во время работы. Шина RS232 и Ethernet-соединение обеспечивают интеграцию со всеми популярными системами управления.

Michi X3 будет доступен в октябре, а X5 должен прибыть в ноябре 2020.

Продукция Michi проектируется и изготавливается в соответствии с самыми высокими стандартами качества на специальной фабрике Michi в составе производственного комплекса Rotel. X3 и X5 с гордостью продолжают наследие почти 60-летнего опыта конструирования аудиотехники, гарантируя, что обе модели могут с гордостью носить имя бренда Mich.

Читайте также

22/11/2018
Основанная в 1950 году, компания Cabasse является одним из старейших французских производителей акустических систем. Четверть века назад ...