Ламповый фонокорректор-предусилитель Luxman EQ-500

 Фонокорректор-предусилитель Luxman EQ-500 создан для воспроизведения всего богатства нюансов музыки и трепетного дыхания мелодий. Для этого японские конструкторы выбрали в качестве усилительных элементов вакуумные лампы. На передней панели находятся все органы управления, необходимые для тонкой настройки и переключения функций, так что владелец сможет наслаждаться реальным совершенством аналогового воспроизведения.

Выпустив EQ-500, Luxman еще раз доказал, что он может свободно приблизиться к идеалу воспроизведения звука. Конструкторы выбрали для схемы EQ-500 лампы, изготовленные в Словакии, которые хорошо зарекомендовали себя высоким качеством изготовления и надежностью. Ламповые панельки имеют плотные позолоченные контакты, что также обеспечивает надежность соединений и низкое сопротивление. Кроме того, это обеспечивает стабильность напряжение питания для схемы усилителя, в блоке питания которого использованы кенотроны.

Фонокорректор оснащен шестиступенчатым переключателем емкости нагрузки в соответствии с характеристиками картриджа (0/50/100/150/200/300pF) плюс плавной регулировкой импеданса (30 кОм - 100 кОм). Крупный выходной трансформатор и четыре повышающих трансформатора для MC головок также играют важную роль в повышении качества звука этого лампового предусилителя. В них использованы сердечники из супер-пермаллоя, обеспечивающие высокое быстродействие для малых сигналов.

 

В схеме фонокорректора установлены только самые отборные  детали оригинальной конструкции, такие, например, как конденсаторы Mundorf из Германии, доказавшие свое превосходство. Основная часть внутренней проводки выполнена проводами из бескислородной меди.