Classe Sigma AMP5 — усилитель в классе D, но не звучащий «по-цифровому»

В онлайн журнале «Home Theater Review» (hometheaterreview.com,  September 7, 2015) протестирован 5-канальный усилитель Classe Sigma AMP5.  Автор статьи Jerry Del Colliano сравнил его с предыдущими моделями  серии Delta, а также с множеством цифровых усилителей, и по результатам прослушивания поставил ему высокие оценки за ценность, за качество звука и общие достоинства («Classe Sigma AMP5 Five-Channel Digital Amplifier Reviewed»).

«Лучше всего описывает мои первые впечатления от исполнения музыки AMP5 следующее утверждение – его звучание не похоже ни на один усилитель класса D - его тональность гораздо больше напоминает традиционный класс AB. На композиции "Postales" с альбома «Grand Hotel Buenos Aires» от Frederico Aubele, я услышал прекрасно контролируемый бас, который обеспечил отличную звуковую панораму. На этом треке в стиле  латино-лаунж имеется плавное соло испанской гитары, которое прозвучало довольно округло, но, тем не менее, по-прежнему ярко. Между основными элементами трека чувствовалось много свободного пространства, которое постепенно заполняет аккордеон.
На композиции "Waiting for the Sun" группы «The Doors», я услышал хороший контраст между плаксивыми перекатами гитары Robby Krieger  и мощными основными аккордами. Тонкие мелодии, «танцующие» на вершине трека, нигде  не теряют своей жизнерадостности, когда их обрабатывает AMP5, но при этом одновременно не было никакой нехватки мощности в аккордах на низких регистрах. Вокал Джима Моррисона прозвучал весьма внушительно и впереди всего «микса», как и должно было исполняться. В целом, баланс на этой, довольно сложной для воспроизведения песни, был замечательным». 
Заключение: «Наконец-то - усилитель, работающий в классе D, но не звучащий «по-цифровому». Classe AMP5 – это хорошо сбалансированный, одаренный и полезный усилитель, который одинаково комфортно воспроизводит Джона Колтрейна и Джона Майера (John Mayer). Это усилитель, который может вытащить из записи даже самые тонкие нюансы, и в то же время - мгновенно взреветь на самых динамичных эпизодах, поставляемых ему вашим Blu-ray-плеером и AV предусилителем. Вне всяких сомнений: ни один AV ресивер – за любую цену – не сможет конкурировать с комбинацией AV предусилителя Classe Sigma и усилителя AMP5 по целому множеству критериев».

Читайте также

20/01/2016
Мы собрали основные моменты в видеоформате, чтобы напомнить всем о великих свершениях Bowers & Wilkins, достигнутых в 2015 году.
20/08/2014
DAC-HA200 – это первый практичный и портативный ЦАП/усилитель, обеспечивающий прямое цифровое соединение с iPod touch, iPhone, or i...
2/12/2015
Самый современный сервис Apple Music становится доступным для владельцев музыкальных систем Sonos с 15 декабря 2015 года.