Жемчужина от Cabasse

Французская компания Cabasse разработала беспроводную активную акустику The Pearl, во многом напоминающую флагманские La Sphère. Однако новинка не нуждается во внешнем усилителе и стоит гораздо дешевле.

По традиции компания уделила особое внимание дизайну: The Pearl выглядит необычно и современно. Если верить производителю, то особого глянцевого покрытия удалось добиться благодаря шести слоям высококачественного лака. Акустика предлагается в двух вариантах: черный корпус с хромированными вставками или жемчужный белый с серебром.

Фактически новинка представляет собой сферу диаметром чуть больше 30 см и массой 18 кг, оснащенную триаксиальным динамиком с твитером и 5-дюймовым среднечастотным динамиком с диффузорами из углеволокна, а также 10-дюймовым вуфером с ходом более 30 мм. Номинальные значения мощности встроенных усилителей для ВЧ/СЧ/НЧ составляют 300/300/1000 Вт, пиковые — удваиваются. Звуковое давление достигает 108 дБ, в пике на 10 дБ больше. Для стереопары эти значения соответственно увеличиваются еще на 6 дБ. АЧХ простирается от 14 Гц до 27 кГц.

При желании можно объединить две колонки The Pearl по Wi-Fi для организации полноценного стерео. Кстати, источники подключаются к акустике не только по Wi-Fi и Bluetooth, но и через кабель (есть аналоговый и оптический входы). Если говорить о беспроводном проигрывании музыки, то The Pearl подразумевает использование фирменного мультирума StreamCONTROL с поддержкой MP3, AAC, WMA, AIFF, FLAC, ALAC до 24 бит/192 кГц.

Функциональное оснащение весьма богато – беспроводное соединение с источниками сигнала возможно по Wi-Fi и Bluetooth, также в The Pearl уже встроены такие музыкальные сервисы, как Spotify, Qobuz, Napster, Deezer и Tidal. Поддержка сигналов высокого разрешения возможна до параметров 24 бита /192 кГц, допускается также попарное соединение двух колонок по Wi-Fi для построения стереосистемы. Из физических входов присутствуют цифровой оптический и линейный аналоговый.

 

 

Читайте также

12/11/2019
Пульт ДУ Neeo для систем управления и автоматизации Control4  
9/01/2017
Журнал «Hi-Fi News», входящий в состав группы изданий AV Tech Media,  наградил акустические системы Bowers & Wilkin...
6/01/2016
В онлайн журнале «Home Theater Review» (hometheaterreview.com,  September 7, 2015) протестирован 5-канальный усилитель C...