Bowers & Wilkins 800 D3 – Лучшая напольная АС класса High-End

Журнал «Hi-Fi News», входящий в состав группы изданий AV Tech Media,  наградил акустические системы Bowers & Wilkins 800 D3 званием «Best High-End Floorstanding Speaker» - «Лучшая напольная АС класса High-End». Свой выбор редакция и эксперты обосновали так: 

 «Выпуск самой лучшей акустической системы, которую когда-либо создавала компания - это прекрасный способ отметить 50-летний юбилей в этой отрасли. В новых 800 D3 у Bowers & Wilkins имеется множество поводов, для чтобы торжественно отметить свой день рождения. 

Сочетая 25-мм алмазный твитер с 150-мм FST среднечастотным динамиком с новым диффузором и переконструированной "турбинной" головой, а также с двумя 250-мм басовыми драйверами в новом и плавно изогнутом корпусе, эта колонка буквально выносит всех конкурентов («blows the competition clear out of the water»). 

АС 800 D3 неуклонно выдают солидную и когерентную, согласованную звуковую картину, с великолепно прописанными текстурами музыкальных инструментов, одновременно пробирая слушателей до самых печенок, когда музыка требует этого."

Все эти инновации, вместе с общими для всей серии улучшениями, такими как значительно более жесткие корпуса, более прочная структура внутренних распорок Matrix, с более толстыми переборками и вставками из алюминия или стали – там, где это нужно, означают, что новая АС 800 D3 представляет собой «нирвану» референсного качества звука. Очевидно, что она выдает более весомый бас, но, все-таки, ключевыми характеристиками новой 800 D3 являются высокая точность и ненатужность свободного звучания. У нее невероятно высокий уровень точности басовой отдачи и по сравнению с уже выдающейся 802 D3, искажения на низких частотах на 10 дБ меньше.
Кардинально улучшено также чувство масштабности звучания по сравнению с уходящей моделью 800 Diamond, и теперь 800 D3 способна без напряжения воспроизвести звук большого симфонического оркестра в полном его великолепии. Все это благодаря доступной теперь масштабности и улучшенному согласованию всех четырех динамиков колонки, плюс повышенному разрешению и детальности, которые новые технологии сделали возможными не только в 800 D3, но во всей Серии 800 Diamond.
Свидетельством стремления Bowers & Wilkins постоянно производить акустические системы, лидирующие в своем классе, является практически весь производственный процесс на заводе в городе Уорсинг (Западный Сассекс), который был переработан специально для производства новой Серии 800 Diamond. 800 D3 полностью производится в обновленных цехах вместе остальными колонками серии.

Результатом многолетних усилий, неустанного внимания к деталям и значительных капиталовложений стала не только флагманская колонка для исключительной серии акустических систем, но и самая лучшая АС, когда-либо созданная Bowers & Wilkins. Новая 800 D3 является также символичным напоминание о том, что страсть и энергия Джона Бауэрса по-прежнему жива и процветает в компании, которую он основал 50 лет назад.

Читайте также

15/09/2015
Серия 800 Diamond стала лучше не случайно, а в результате коренных перемен...
17/08/2016
«Ни одна другая АС не обладает такой уместностью и долговечностью, как Серия 800 Bowers & Wilkins. В целом, вы просто никог...